1771年、燕市吉田(旧吉田町)の今井家が創業したことで醸造の歴史を歩み始めた越後味噌醸造。
長い歴史の中、町と共に時間を刻んできました。

越後味噌醸造が醸してきた歴史は町の歴史でもあります。
味噌・味噌漬けなどの醸造食品だけでなく、
町と歩んできた歴史・職人の研鑽・醸造の技術・木桶の文化を多くの方に伝え守っていきたいと考えております。

伝統ある越後の醸造屋として町、
そして皆様とこれからの未来に向かって醸し続けて参ります。

company_president

越後味噌醸造株式会社
代表取締役社長木龍 康一

企業概要

社   名 越後味噌醸造株式会社
所 在 地 新潟県燕市吉田中町5-10
連 絡 先 TEL 0256-93-2002
FAX 0256-92-3837
役   員 代表取締役会長 兼 ブランドマネージャー 葉葺正幸
代表取締役社長 木龍康一
取締役営業部部長 吉田貴一
従 業 員 数 14人
設   立 昭和35年 越後味噌醸造株式会社 設立
主な取引先 (株)加島屋、病院関係、スーパー、ホテル、旅館など
主な取扱品目 味噌、みそ漬、調理味噌など
取 引 銀 行 第四銀行吉田支店、北越銀行吉田支店、巻信用組合岩室支店

沿  革

1771年(明和 8年) 酒蔵として創業
1931年(昭和 6年) 味噌蔵として越後味噌醤油研究所を創業
1960年(昭和35年) 越後味噌醸造株式会社を設立
1970年(昭和45年) 袖ふり味噌 販売開始
2015年(平成27年) 事業継承
葉葺正幸 代表取締役就任
株式会社和僑商店のグループ企業として
新たな歴史を歩み始める
2016年(平成28年) 葉葺正幸 代表取締役会長就任
木龍康一 代表取締役社長就任
吉田貴一 取締役営業部部長就任

【蔵見学・イベント・商品】に関するお問い合わせはコチラまでどうぞ!

なるべく早くご対応させていただいておりますが、担当者の状況により返信が滞る場合がございます。
その際は、大変お手数ではございますが、直接お電話をいただけますようお願い申し上げます。



【食品営業・配送員(正社員)1名募集】

 

業務拡大につき営業スタッフ1名大募集。

越後味噌醸造の世界観を広げるために一緒に闘ってくれる仲間を大募集します。

 

《申し込み方法》

下記までご連絡の上、履歴書持参で面接へお越し下さい。

TEL:0256‐93‐2002

FAX:0256‐92‐3837

MAIL:info@echigomiso.co.jp

採用担当:代表取締役社長 木龍康一

 

《仕事内容》

既存取引先様への営業・配送業務

※ノルマ無し

※基本的にルートセールスです

※業務に慣れた段階で新規開拓営業、催事・イベント対応、製造現場研修をお願いする場合もあります。

※主な担当エリアは燕三条周辺地域・新潟市・南魚沼市

※営業車はマニュアルになります。

 

《給与》185,000円

※経験など考慮します

 

《就業時間》

◯8:00~17:15

※日祝日、土(営業カレンダーによる)がお休みです

※イベント等により休日出勤になる場合があります

 

《待遇》車通勤可・制服有り・各種保険応相談

 

《勤務地》

越後味噌醸造株式会社

959-0244 新潟県燕市吉田中町5-10

2017.07.14

【食品製造員(正社員)1名募集】

1931年から続く【味噌・味噌漬】の製造技術を習得し、受け継いでくれる方を募集します。

業務内容は、

・味噌の仕込み、製造

・漬物の仕込み、製造

・製造管理

などです。

越後味噌醸造の製造の根幹になるお仕事です。

習得するまでしっかりと指導します。

 

 

《申し込み方法》

下記までご連絡の上、履歴書持参で面接へお越し下さい。

TEL:0256‐93‐2002

FAX:0256‐92‐3837

MAIL:info@echigomiso.co.jp

採用担当:代表取締役社長 木龍康一

 

《給与》175,000円~

※経験を考慮します

※未経験の方は研修期間があります。(時給800円)

 

《就業時間》

◯8:00~17:15(休憩 1時間35分)

◯月~土の中で週5~6日勤務

※土曜日の勤務が前提です。年末年始、大型連休の時は休み有り。

※勤務日数の中でシフト制となります。

 

《待遇》車通勤可・制服有り・各種保険応相談

 

《勤務地》

越後味噌醸造株式会社

959-0244 新潟県燕市吉田中町5-10

 

2017.07.01