【11月イベントカレンダー公開】

【東京工業大学の研究講座にて紹介されました】

日本の伝統食を研究する講座の中で越後味噌醸造が守ってきた文化を紹介してもらいました。

是非、学生たちの研究結果をご覧ください。 → 研究ホームページ

2017.10.14

【11月11・12日 越後味噌醸造蔵祭り開催します】

詳細はこちら → Facebookページ

 

【越後味噌醸造 蔵祭り&M(Miso)1グランプリ】

日時:11月11日 10時〜16時
12日 10時〜15時
※直売店は18時まで

会場:越後味噌醸造株式会社
吉田中町サンコア駐車場
新潟県燕市吉田中町5-10
※JR吉田駅より徒歩約5分

駐車場:燕市民交流センター
燕市吉田日之出町1番1号
http://www.city.tsubame.niigata.jp/school/029001089.html
※約80台
※会場まで徒歩約10分

問い合わせ:0256-93-2002
info@echigomiso.co.jp
担当:木龍

2017.10.18

【2017年 燕三条工場の祭典無事終了しました】

昨年以上に多くのお客様にご来店頂き、誠に感謝致します。

今後も越後味噌醸造への応援を宜しくお願いします。

越後味噌醸造

代表取締役社長 木龍

スタッフ一同

2017.10.08

【10月5日 燕三条工場の祭典スタート】

10月5日~10月8日(7日AMを除く)にて、蔵見学を随時受け入れていますので是非遊びにおこし下さい。

詳細はこちら → フェイスブックページ

2017.10.05

【10月5日 もとまちきゅうり 味噌漬け 新発売】

地元、新潟県燕市吉田本町ブランド野菜【もとまちきゅうり】を使用した新たな特産品を新発売します。

オンラインストアでも販売しますので是非お買い求めください。

→オンラインストアはこちら 【オンラインストア】

→プロジェクトページはこちら【プロジェクトページ】

2017.10.02

【10月イベントカレンダー大公開】

【2017年9月15日 OZの女子旅EXPO 2017 おいしい日本 ~発酵美人~ に出店しました】

【《申込み受付開始》10月7日 燕若獅子の饗宴 開催】

21192451_1452808271475561_5455150034869183083_n

 

 

燕市内にて飲食店を営む若いオーナーシェフ3名による、燕の食材・調理器具・洋食器を使用したフルコースディナーをお楽しみ頂きます。参加シェフは燕市出身の若手シェフで、アラフォーの若獅子たち。フレンチ・和食・ラーメンで各々、燕市内外からもお客を集める地元でも有数の飲食店として知られています。彼らの技術の随まで活かした至高の逸品と、当日のみの提供となる、三人の共同作業による特別メニューも登場いたします。

 また、デザートは同じく燕市の老舗洋菓子店 白根屋シェフパティシエが、地元のとうもろこしを使用した農商連携の画期的なスイーツを発表します。
 燕の職人が、燕を愛する皆さんへの感謝の気持ちを、料理と空間に変えて 「最高のおもてなし」をいたします。

名 称 : 燕 若獅子の饗宴
日 時 : 2017年10月7日土曜日 17時00分から20時00分(予定)
会 場 : ツインバード工業株式会社 3階大ホール
参加費 : 5,000円 (当日会場にてお支払い頂きます)
主 催 : 燕 若獅子の饗宴 実行委員
定 員 : 150名

※イベントページにて詳細確認後、受付メール宛に代表者名/参加人数などをおしらせください。イベントページの[参加する]だけでは、受付完了になりません。

■参加シェフ
大橋 和明 (明治屋総料理長)、塚原 直己 (BISTRO NAOMIオーナーシェフ)、森山 史朗 (麺’S 冨志 店長)
■デザート
更科 賢祐 (白根屋 シェフパティシエ)
■ドリンク提供
タカバタケChaya (高畑株式会社)
■主催・イベント運営
アールクラフト塚原板金有限会社 (代表取締役社長:塚原 裕康)、越後味噌醸造株 式会社 (代表取締役社長:木龍 康一)、藤次郎株式会社 (代表取締役社長:藤田 進)、 ひうら農場 (代表:樋浦 幸彦)、宮路農場 (代表:宮路 敏幸)
■会場提供
ツインバード工業株式会社 (代表取締役社長:野水 重明)

<お申し込み・お問合せ先>
燕若獅子の饗宴 実行委員会 事務局
越後味噌醸造株式会社 内 担当:木龍
TEL : 0256-93-2002
FAX : 0256-92-3837
e-mail : kiryu@echigomiso.co.jp

 

 

2017.08.30

【海外に向けて越後味噌醸造を発信】

《舟根陽子さん》

[株式会社ルビアンドレ代表取締役。英語・仏語通訳案内士]

が新たに立ち上げた海外への発信サイト、
【株式会社ルビアンドレ/発酵食品情報サイト】

にて越後味噌醸造を紹介して頂きました。

是非ご覧ください。

http://reviendrai.com/

2017.08.26

【9月直売店 土日祝日営業中】

9月も様々なイベント開催して皆様のお越しをお待ちしております。

9月ポスティングチラシ表

2017.09.20

【2017年8月5日《十割麹 越後味噌》5個 限定販売】

越後味噌醸造の新たな味噌

《新潟県燕市産大豆・米使用 十割麹 越後味噌》

の初回生産分が残り5個となってしまったので、8月5日13時より、

越後味噌醸造直売店で5個限定販売をします!

詳しくはコチラ → Facebookページ

2017.08.03

【8月も直売店は土日営業致します】

8月もお盆期間を除いて直売店は毎日営業!

味噌蔵見学の予約を受け付けております。

8月ポスティングチラシ表

2017.07.23

【7月8・9日《旅する新虎マーケット》にて味噌仕込み体験を開催】

虎ノ門ヒルズ側にて2020年東京オリンピックまで開催されている《旅する新虎マーケット》にて、燕三条ワークショップの一つとして味噌仕込み体験を開催しました。

越後の醸造文化が東京で醸された瞬間です。

2017.07.09

【旅する新虎マーケット ワークショップ特設会場にて味噌仕込み体験実施開催】

旅する新虎マーケット ワークショップ 旅するポップアップ 夏の章」ワークショップにて、特別出張味噌仕込み体験を実施します。

 

●実施日:2017年 7月8日(土) 、7月9日(日)
●場所:旅する新虎マーケット ワークショップ特設会場
〒105-0003東京都港区西新橋2丁目17-4

 

●越後味噌醸造「味噌仕込体験」
職人の説明を受けながら手前味噌を仕込んでもらいます。仕込んだ味噌は自宅で発酵。時間とともに旨味を増す味噌の発酵を体験してみませんか?*当日は汚れてもいい格好でおいでください。
実施時間:7月8日(土)13:30~15:00、7月9日(日)13:30~15:00
参加費:2,500円(税込)/2.5kg
定員:各回5名
講師:越後味噌醸造

 

お申込みはコチラ → 専用サイト

2017.06.23

【7月直売店イベントカレンダー公開】

7月23日・30日はいよいよ【日曜日特別営業】致します!

2017.06.20

【《急募》営業・製造 新規正社員募集】

事業拡大につき、営業・製造 正社員を募集します。

詳細はこちらから → 求人詳細

2017.06.15

【十割麹 越後味噌 予約受け付け開始】

2017年1月に新たな挑戦として仕込んだ《燕市産大豆・米使用》の新しい味噌が7月中旬以降にいよいよ蔵出しの予定となりました。

初回仕込み約200kg分、先行予約を開始します。

予約はこちらから → オンラインストア

【農家と連携 燕市産味噌の仕込み】プロジェクトページはこちら → こちらをクリック

2017.06.09