1771年、燕市吉田(旧吉田町)の今井家が創業したことで醸造の歴史を歩み始めた越後味噌醸造。
長い歴史の中、町と共に時間を刻んできました。

越後味噌醸造が醸してきた歴史は町の歴史でもあります。
味噌・味噌漬けなどの醸造食品だけでなく、
町と歩んできた歴史・職人の研鑽・醸造の技術・木桶の文化を多くの方に伝え守っていきたいと考えております。

伝統ある越後の醸造屋として町、
そして皆様とこれからの未来に向かって醸し続けて参ります。

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越後味噌醸造株式会社
代表取締役社長木龍 康一

企業概要

社   名 越後味噌醸造株式会社
所 在 地 新潟県燕市吉田中町5-10
連 絡 先 TEL 0256-93-2002
FAX 0256-92-3837
役   員 代表取締役会長 兼 ブランドマネージャー 葉葺正幸
代表取締役社長 木龍康一
取締役営業部部長 吉田貴一
従 業 員 数 17人
設   立 昭和35年 越後味噌醸造株式会社 設立
主な取引先 (株)加島屋、病院関係、スーパー、ホテル、旅館など
主な取扱品目 味噌、みそ漬、調理味噌など
取 引 銀 行 第四銀行吉田支店、北越銀行吉田支店、巻信用組合岩室支店

沿  革

1771年(明和 8年) 酒蔵として創業
1931年(昭和 6年) 味噌蔵として越後味噌醤油研究所を創業
1960年(昭和35年) 越後味噌醸造株式会社を設立
1970年(昭和45年) 袖ふり味噌 販売開始
2015年(平成27年) 事業継承
葉葺正幸 代表取締役就任
株式会社和僑商店のグループ企業として
新たな歴史を歩み始める
2016年(平成28年) 葉葺正幸 代表取締役会長就任
木龍康一 代表取締役社長就任
吉田貴一 取締役営業部部長就任

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